«Оптимизма нет». Югорские элиты рассказали УралПолит.Ru о своих планах на Новый год

Новый год Фото: Ксения Медведева

ХМАО-ЮГРА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование Нового года и новогодние каникулы югорских политических элит. Политики и чиновники поделились с УралПолит.Ru своими планами на главную ночь в году.

ХМАО-ЮГРА, 18 декабря, УралПолит.Ru. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в празднование Нового года и новогодние каникулы югорских политических элит. Политики и чиновники поделились с УралПолит.Ru своими планами на главную ночь в году.

2020 год неумолимо близиться к своему завершению. Уже меньше чем через две недели страна будет встречать Новый год. На этот раз в условиях многочисленных ограничений, связанных с пандемией.

В Югре согласно недавно опубликованного постановления губернатора Натальи Комаровой, запреты собираться большими компаниями в помещениях будь то клубы, кафе и дома культуры, действуют до 15 января. Массовые мероприятия запрещены и на улицах.

Пандемия COVID-19, охватившая весь мир, лишила многих людей возможности отправиться на новогодние праздники, как в зарубежные курортные страны, так и в отечественные регионы такие, к примеру, как Краснодарский край и Крым, где власти уже успели пригрозить владельцам отелей и гостевых домов, чтобы те не принимали у себя гостей.

Считается, что карантинные запреты, действующие в Югре, в России и за границей рассчитаны для всех без исключения, включая бизнесменов,чиновников, и политиков.

Вместе с тем корреспондент УралПолит.Ru поинтересовался у югорских политиков и чиновников их планами на Новый год. И первым, кто этими планами согласился поделиться стал политолог, депутат Тюменской областной думы, член фракции ЛДПР Александр Лобов, представляющий в областном парламенте интересы югорских избирателей.

«После заседания областной думы 22 декабря, планирую на неделю отправиться в рабочую поездку по Ханты-Мансийскому автономному округу. И, конечно же, побывать в Нижневартовске. Сам Новый год планирую отметить с семьей, дома, как это принято у нас. То есть в сам праздник, Новый год мы никуда не ездим. А уже на новогодней неделе планирую с семьей отправиться куда-нибудь на загородную территорию, может на турбазу, чтобы на лыжах там покататься. Вот примерно такие планы», – поделился Лобов.

Планы другого парламентария из думы Югры, члена фракции «Единая Россия» Рината Айсина, оказались схожи. Праздник в семейном кругу – для Айсина главный приоритет.

«Новый год я буду отмечать в Сургуте, дома с семьей. Ибо ситуация с пандемией сейчас не совсем ясна, как за рубежом, так и в городах России. Мы видим сегодня и закрытие ресторанов, и комендантские часы. Все это не добавляет оптимизма. Хотелось бы избежать мест большого скопления людей. Надеюсь хоть с погодой на Новый год в Сургуте повезет», – рассказал Айсин.

Глава Мегиона Олег Дайнека стал еще одним нашим собеседником. 7 декабря градоначальник официально объявил, что заразился коронавирусом, в связи с чем ему пришлось уйти на самоизоляцию. Сегодня, как рассказал Дайнека, он чувствует себя «приемлемо», однако коварная инфекция все же дает о себе знать.

«Пока нахожусь дома. В самоизоляции, хотя и продолжаю работать. Чувствую себя приемлемо. Лекарства принимаю. Врачи сказали, что надо еще КТ делать(компьютерную томографию- Прим. ред). Надеюсь, что скоро поправлюсь....А что касается вашего вопроса о планах на Новый год, то если коронавирус к 31 числу у меня пройдет, то отмечу праздник в кругу семьи. И вообще планирую пробыть праздничную неделю в городе», – рассказал Дайнека.

Вице-губернатор Югры Алексей Забозлаев оказался немногословным.

«В семейном кругу планирую отмечать. Никуда не собираюсь ехать. Вот и все», – сообщил УралПолит.Ru вице-губернатор.

Ответы других участников нашего опроса из числа муниципальных служащих, пожелавших остаться инкогнито, оказались схожими. Ни о каких поездках за рубеж и шумных компаниях никто из них сегодня и не мечтает.

Напомним, ранее мы рассказывали, что коронавирус внес новый тренд в празднование Нового года свердловских элит. 

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.