В ХМАО обнаружили первые случаи заражения «омикроном»

В Югре появились первые заболевшие штаммом «омикрон» Фото: pxfuel.com

​ХМАО-ЮГРА, 20 января, УралПолит.Ru. В ХМАО официально диагностирован новый штамм коронавируса «омикрон» у двух человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

>

Роспотребнадзор ХМАО официально заявил о том, что в регионе появились первые заболевшие штаммом «омикрон». На данный момент поступило пока два сообщения о наличии мутации. Первый житель Югры отправился в отпуск сразу по нескольким регионам, где посещал родственников, а в Омске почувствовал, что заболел. ПЦР-тест подвердил наличие штамма «омикрон». Югорчанин прошел необходимое лечение, и только после получения отрицательного экспресс-теста отправился домой. Лица, с которыми он контактировал, взяты под наблюдение и изолированы.

Второй пациент привез новый штамм из отпуска в Египте. Круг контактных установлен, они также взяты под наблюдение врачей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти ХМАО опровергли появление первого случая заболевания «омикроном». При этом губернатор Наталья Комарова дала поручение подготовиться к возможной пятой волне эпидемии коронавируса. Медучреждения должны закупить все необходимые лекарства и быть готовыми развернуть ковидные койки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.