Глава избиркома Югры предложил разводить выборы различного уровня

В избиркоме Югры назвали многоуровневые выборы испытанием Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 20 сентября, УралПолит.Ru. Председатель избиркома ХМАО признал, что необходимо разводить выборы различного уровня. Об этом он заявил на брифинге, посвященном подведению итогов голосования.

В Югре прошел брифинг, на котором были оглашены предварительные итоги голосования. Глава регионального избиркома рассказал, что уже обработано более 95% протоколов, поэтому можно с большой уверенностью говорить, что показатели не изменятся.

«Многоуровневая избирательная кампания – серьезное испытание для системы и избирателей, согласен с тем, что это неправильно, поддерживаю позицию – необходимо разводить выборы различного уровня», – отметил Корнеев.

По данным избиркома Югры, явка составила 46,43%. Первое место на выборах в депутаты Госдумы заняла «Единая Россия», у нее 41,45%. Второе место заняла КПРФ – 18,14%, третье место у ЛДПР – 12,49%, четвертой стала партия «Новые люди» – 6,47%. Партия «СР – за правду» сумела набрать 5,88% голосов избирателей. Остальные партии не смогли приблизиться к 5-процентному барьеру.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.