​В Югре скончались еще девять человек с COVID-19

Скорая помощь Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Число зараженных вирусом достигло 32 тыс. 255 человек.

Еще девять человек, у которых ранее был выявлен COVID-19, скончались в больницах ХМАО. Таким образом число смертей в округе за весь период пандемии составило 352 человека, а число зараженных достигло 32 тыс. 255 человек, из которых 27 тыс. 210 смогли вылечиться. Такие данные сегодня приводит региональный оперативный штаб.

Отметим, днем ранее в штабе сообщали о шести скончавшихся, а двумя днями ранее - о восьми.

Всего же за последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 203 человек во всех 22 муниципалитетах ХМАО. В тройке лидеров по суточной заражаемости оказались Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. В общей сложности в этих трех городах округа COVID-19 был выявлен у 79 человек. Меньше всего зараженных, по данным штаба, оказалось в Пыть-Яхе, Нижневартовском и Березовском районах.

Вместе с тем эпидобстановка в регионе, как отмечают власти, остается по-прежнему напряженной. По информации, которую накануне озвучил руководитель департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, сегодня на борьбу с коронавирусной пандемией в регионе брошены значительные силы. По данным Добровольского, сегодня в ХМАО действует 18 COVID-госпиталей с коечным фондом 3 тыс. 370 единиц. Около 5 тыс. специалистов от медицины в ХМАО сегодня заняты лечением больных коронавирусом и противодействием распространению этой инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.