​Эксперт дал оценку итогам выборов в Югре

Выборы Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 21 сентября, УралПолит.Ru. Политолог Евгений Минченко дал оценку итогам выборов в Югре и тому результату, который продемонстрировала партия «Единая Россия».

Политолог Евгений Минченко оценил итоги выборов в ХМАО. По мнению президента коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», округ справился с поставленной задачей и обеспечил победу партии власти с теми параметрами, которые было обусловлены объективной ситуацией.

«Результат, продемонстрированный Югрой на этих выборах, безусловно впечатляет. В сложнейших условиях, когда голосование проходило сразу по восьми уровням, чего в принципе в масштабах страны в других регионах не наблюдается, политическая команда губернатора Комаровой сумела обеспечить для «Единой России» победу на всех направлениях. Начиная с Госдумы, заканчивая городскими собраниями, например, в Нижневартовске. И надо отметить, что это все при значительной явке», –комментирует Минченко.

Эксперты также отмечают, что для верной оценки политической ситуации в регионе необходимо смотреть не на проценты за партию власти, а считать абсолютные цифры. Согласно им на выборах в 2021 году в Югре за «Единую Россию» проголосовало больше избирателей, чем в 2016 году.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что избирком ХМАО представил итоговые данные по голосованию на выборах депутатов окружной думы. Лидером голосования на выборах депутатов окружной думы по единому избирательному округу стала партия «Единая Россия». Она получила поддержку 40,23% избирателей.

Добавим, что в Югре явка по факту обработки 100% протоколов УИК составила 46,61%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.