Жители Югры задолжали фонду капремонта два миллиарда

Деньги Фото: Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 24 сентября, УралПолит.Ru. Из положенных 18,4 млрд рублей югорчане перечислили на счет фонда лишь 16,42 млрд рублей.

Жители Югры задолжали фонду капремонта два миллиарда. Фонду пришлось подать более 50 тыс. дел в суд на должников. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе регионального оператора.

Сейчас с должниками ведется активная работа. Из всех поданных в суд заявлений 32 тыс. 590 решений уже вынесено в пользу фонда.

«После того, как заявление поступает в суд, неплательщик обязан закрыть не только основной свой долг, но и пени, а также судебные издержки. Помимо этого, у человека в таком случае пропадает возможность оплатить сумму частями, то есть в рассрочку. Рассрочку предоставляет Югорский фонд капремонта собственникам, имеющим большой долг. А после решения суда, неплательщику необходимо будет выплатить всю сумму целиком и сразу», – сообщили в пресс-службе фонда.

Отметим, что в случае, если гражданин не оплачивает задолженность, то приставы имеют права наложить арест на банковский счет или же запретить выезд за пределы страны. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...