Стала известна география заражения коронавирусом в Югре

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 25 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 1 тыс. 755 случаев заражения коронавирусом.

В девяти муниципалитетах Югры зафиксировано 85 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Сургутский район – 29 человек и Сургут – 21. В Нижневартовске подтверждено 13 случаев заражения, девять в Мегионе, семь в Ханты-Мансийске, по два в Нефтеюганске и Нижневартовском районе и по одному в Лангепасе и Ханты-Мансийском районе.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – 41 человек. В возрасте от 50 до 64 зафиксировано 22 случай и от 18 до 29 – 11 случаев. Также среди новых заболевших десять детей и один пациент старше 65 лет.

В 26 случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у 30 пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у 29 пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме. К аппаратам ИВЛ подключено 14 человек, 28 находятся в реанимационных отделениях госпиталей.

Ранее в Югре была зафиксировано 17 смертей от новой коронавирусной инфекции. Это пациенты в возрасте от 42 лет до 81 года.

Власти региона просят граждан соблюдать все меры предосторожности и не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих.

«При первых симптомах коронавируса не надо идти в больницу, нужно вызвать медика на дом. Поскольку тем самым вы несёте инфекцию в медицинскую организацию. На дому у вас возьмут анализы и проведут обследование», - отметила замруководителя окружного управления Роспотребнадзора Инна Кудрявцева.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...