СКР попросил отправить под арест югорчанина, захватившего московское отделение банка

задержание Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 25 мая, УралПолит.Ru. Хамовнический суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте захватчика.

Уроженцу Нижневартовска, 34-летнему Алексею Барышникову предъявлено обвинение по статье «Захват заложника». Следственный Комитет РФ подал ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Напомним, мужчина 23 мая захватил заложников в московском отделении «Альфа-банка». По данным следствия, захватчик сообщал, что при нем находятся взрывные устройства, угрожал сотрудникам и посетителям банка, но четких требований не выдвигал. При задержании, взрывчатых веществ обнаружено при нем не было.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Следственного комитета РФ, следователи допросили свидетелей, очевидцев и сотрудников банка. Была назначена психолого-психиатрическая экспертиза для проверки психического здоровья задержанного.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении ведомства.

Хамовнический суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Алексея Барышникова. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...