На югорском месторождении «Лукойла» сгорел вертолет

Вертолет Ми-2 совершил рейс из Лангепаса на месторождение «Покаченефтегаза» Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

​ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. В ХМАО сгорел вертолет Ми-2 тверской авиакомпании «Конверс-Авиа». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Вертолет Ми-2 совершил рейс из Лангепаса на месторождение «Покаченефтегаза» (входит в структуру «Лукойла»). Там экипаж судна провел осмотр нефтяной скважины. С этой целью пилот посадил машину, высадил пассажиров. Вертолет ожидал их возвращения с работающими двигателями. В это время провалилось колесо шасси, машина наклонилась, и лопасти задели землю. В результате произошло возгорание вертолета. Он полностью сгорел. Пилота и двое пассажиров доставило в Когалым резервное судно.

При возгорании судна никто не пострадал, но Сургутская транспортная прокуратура проверит, как было соблюдено законодательство о безопасности полетов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в начале ноября в аэропорт вылета вернулся вертолет Ми-8 «Газпром авиа». Транспортная прокуратура установила, что причиной стали технические неполадки. В результате инцидента не было пострадавших, но ведомство начало проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.