​Число кандидатов, претендующих на пост главы Сургута, достигло 26

Кресло Фото: Евгений Поторочин

 ХМАО-ЮГРА, 25 декабря, УралПолит.Ru. На пост главы Сургута претендуют 26 человек.

Число кандидатов, претендующих на должность мэра Сургута достигло 26. Как сообщили УралПолит.Ru в думе Сургута, сегодня заявку на участие в конкурсе на замещение должности городского главы подал 37-летний врач-психолог Рифат Альмухаметов. Вместе с ним заявление подал и депутат сургутской думы, бизнесмен Евгений Барсов. Кроме того, в списках претендентов оказался и местный безработный, 50-летний сургутянин Вячеслав Навальнев.

Напомним, неделей ранее документы на участие в конкурсе подали предприниматель и гендиректор ООО «БРИКС» Артем Теплов, а также гендиректор управляющей компании «Возрождение» Виктор Лыгалов.

Самыми первыми, кто обратился в конкурсную комиссию стали сотрудник «Сургутнефтегаза» Андрей Инкин и основатель информационного портала «О, Сургут» Александр Побережный

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, экс-мэра Сургута Вадим Шувалов заявил о своем уходе 9 декабря этого года. Тогда чиновник поблагодарил горожан и сообщил, что может принести больше пользы народу находясь на другом посту. Но предпочел сразу не раскрывать каком. Как стало известно позже, он перешел в окружное правительство и стал заместителем главы Югры Натальи Комаровой, а также куратором приоритетных проектов.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.