В Югре выявлен новый очаг коронавируса

коронавирус Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 26 июня, УралПолит.Ru. Новые случаи заражения зафиксированы в наркологическом реабилитационном центре поселка Лемпино.

В Нефтеюганском районе специалистами был зафиксирован новый очаг коронавирусной инфекции. Им стал наркологический реабилитационный центр в поселке Лемпино. Об этом сообщила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская в своем Intagram.

«В Нефтеюганском районе за все время лабораторно подтверждено 410 случаев COVID-19. Из них 28 зафиксировано лемпинский наркологический реабилитационный центр", - отметила глава района.

Также она отметила, что третья неделя июня была рекордной – 200 человек, в том числе вахтовики. Самая высокая заболеваемость наблюдается в Пойковском. Напомним, что ранее власти Нефтеюганского района закрыли поселок для въезда транзитного и вахтового транспорта.

«Основной источник болезни - семейные очаги. Болезнь передается от одного человека другому при посещении магазина, общении с друзьями, в закрытых помещениях и на улице. Но главное - при нарушении мер инфекционной безопасности. Люди не надевают маски в местах общего пользования», - прокомментировала Галина Лапковская.

По данным оперативного штаба, в Югре лабораторно подтверждено 7 тыс. 837 случаев заболевания. Из них наибольший прирост дал Нижневартовск – 36 случаев заражения. Умерло с начала пандемии – 38 пациентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...