Маньяка-педофила из Сургута поймали спустя 10 лет

СУРГУТ, 26 августа, УралПолит.Ru. В Сургуте будут судить мужчину, который насиловал маленьких девочек.

В Сургуте будут судит 42-летнего уроженца Ростовской области, который с 2005 до 2008 год промышлял в Югре. Мужчина подкарауливал на улице маленьких девочек и отводил их в безлюдные места в Сургуте и пригородах. Чтобы жертвы не сопротивлялись, педофил угрожал им ножом. После этого мужчина насиловал детей и совершал с ними иные сексуальные действия. Всего от его рук пострадало 6 девочек, самой младшей из которых было всего 9 лет, а самой старшей – 13.

Десять лет педофила не могли поймать, но в 2019 году связь между рядом изнасилований удалось установить. Серийного маньяка поймали в Ростовской области, объединив усилия с региональным Следственным комитетом. К тому времени мужчина жил там уже несколько лет. Его арестовали и поместили под стражу.

«Согласно заключению стационарной комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый имеет признаки психического и сексуального расстройства, не лишающие возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – рассказали в ведомстве.

На данный момент расследование завершено. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.