В Югре продлен режим обязательной самоизоляции, но не для всех

ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. Ограничения касаются пожилых людей, беременных и лиц имеющих хронические заболевания.

ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. Ограничения касаются пожилых людей, беременных и лиц имеющих хронические заболевания. 

В Югре режим самоизоляции продлили до 18 октября. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова во вторник, 29 сентября, в ходе заседания оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

«Режим повышенной готовности продлен до 18 октября, кроме того, продлеваю режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, беременных и тех, у кого имеются хронические болезни», – отметила Комарова на заседании.

Помимо граждан, находящихся в группе риска по-прежнему не разрешается возобновить деятельность игровых комнат, а также развлекательных и досуговых заведений. Наталья Комарова также не позволила начать работу развлекательных центров и игровых комнат для детей. Помимо этого до сих пор действует запрет на услуги по курению кальяна.

Отметим, что в регионе фиксируется всплеск заболевания новой коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в округе COVID-19 подтвердили у 143 человек, а за весь период неблагоприятной эпидемиологической обстановки инфекцией переболели более 22 тыс. югорчан. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.