В Кургане газовики и подрядчик сорвали сроки подключения домов к «голубому топливу»

газ Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 1 июня, УралПолит.Ru. Жильцы домов на станции Галкино в Кургане с августа прошлого года не могут добиться подключения к газу.

В августе прошлого года жильцы дома №11 на станции Галкино в Кургане заплатили деньги за подвод газопровода к дому, однако никаких действий АО «Газпром газораспределение Курган» не предпринимает.

Как рассказала УралПолит.Ru жительница дома Наталья, от таких неопределенностей страдает сразу несколько жильцов.

«Во второй квартире живет Елена, она не может добиться до сих пор, чтобы им газ подвели. У нас чиновники очень громко заявляют про газификацию территорий, а на деле никто ничего не делает, газовикам вообще плевать, не в их дома же трубы с топливом не провели. Цены очень дорогие на газ, а тут сами заплатили люди несколько десятков тысяч рублей, и ждут уже вон сколько», – отметила женщина.

По словам Натальи, граждане неоднократно обращались с просьбой помочь в разные инстанции, писали обращения в Правительство Курганской области. Срок контракта на техническое присоединение к сетям газораспределения квартиры №2 в одиннадцатом доме закончился еще 22 марта. Чиновники ответили, что работы выполнят до конца апреля этого года, но людей опять обманули.

«Они нам начали говорить, что строительство газовода до нашего дома планируется на май этого года. И то, подключат только в том случае, если будет внутридомовая разводка. Но у нас все готово, контракт заключен, а никто ничего не делает и даже не собирается делать», – рассказала Наталья.

Последнее, что люди услышали от представителей Правительства Курганской области, повергло их в полный шок. По словам людей, чиновники заявили, что никак не могут повлиять на работников и руководство АО «Газпром газораспределение Курган», а также на подрядчика ООО «ГазСтройМонтаж». 

«Представляете, что нам сказали? Они просто побеседовали с газовиками и те им пообещали, что нас подключат в самое ближайшее время. А потом добавили, мол, если все-таки не подключат, то идите в суд. Вы зачем после такого общения говорите о помощи людям, если сделать ничего не можете?», – возмутилась женщина.

Оперативный комментарий в газовой компании получить не удалось. Запросы УралПолит.Ru с просьбой прокомментировать ситуацию будут отправлены в АО «Газпром газораспределение Курган» и в департамент информационной и внутренней политики Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.