На Урал придут аномальные морозы до -40 градусов

аномальные морозы в УрФО Фото: Дмитрий Барков

​УРФО, 4 января, УралПолит.Ru. Из-за антициклона экстремальные холода обрушатся на Курганскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

УРФО, 4 января, УралПолит.Ru. Из-за антициклона экстремальные холода обрушатся на Курганскую область и Ханты-Мансийский автономный округ.

На многие регионы России придут аномальные морозы из-за антициклона. В число таких субъектов РФ вошли Курганская область, а также Ханты-Мансийский автономный округ. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, аномалиии в регионах УрФО будут доходить до пятнадцати градусов ниже нормы.

Наиболее холодная погода ожидается в Югре – антциклон принесет морозы, в среднем на 15 градусов ниже привычных. В Зауралье этот показатель будет доходить до семи градусов ниже нормы. Как отметил Вальфанд, такой затяжной антициклон – достаточно редкое явление.

«Его можно назвать антициклоном, антициклонищем, потому что он долгое время обуславливает погоду. Это по-настоящему неблагоприятное событие. По оценкам, еще пять дней как минимум температура будет ниже нормы на 10-15 градусов в таких вот густонаселенных районах, где огромное количество людей живет», – цитирует синоптика РИА «Новости».

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра, последний раз такой затяжной антициклон наблюдался в 2006 году.

«Некоторые регионы Урала тоже с аномально холодной погодой. Там на семь градусов и более ниже многолетних значений, ниже нормы», – добавил Роман Вильфанд. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.