В Зауралье за взятку будут судить бывшего главу отдела ГИБДД

В Зауралье за взятку будут судить бывшего главу отдела ГИБДД Фото: pxfuel.com

КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане начальника госавтоинспекции обвиняют во взятке и мошенничестве.

Следственный комитет по Курганской области завершил расследование по делу о мошенничестве и взятках в отношении экс-начальника отделения технадзора курганского отделения ГИБДД. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СК, бывший глава госавтоинспекции обвиняется в преступлениях по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

«По данным следствия, в период 2018-2019 годов, занимая указанную должность, обвиняемый с целью незаконного личного обогащения получил взятку в виде денег в сумме более 900 тысяч рублей от сотрудника ООО «Уральская испытательно-техническая лаборатория» за принятие незаконных решений о возможности внесения изменений в конструкции транспортных средств на основании заведомо подложных документов, представленных заинтересованными лицами указанной лаборатории, а также за общее покровительство их деятельности», – отметили в пресс-службе следственного комитета.

Как выяснили следователи, обвиняемый незаконно получил соцвыплату в размере 4,5 миллионов рублей на приобретение жилья или его строительство. По итогам следственных мероприятий было установлена, что в 2015 гожу экс-глава ГИБДД предоставил документы, в которых были указаны ложные сведения о его нуждах.

В настоящий момент, обвинительное заключение уже установлено. Дело по существу рассмотрит курганский суд. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.