В Зауралье резко увеличилась младенческая смертность

В Зауралье резко увеличилась младенческая смертность Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Количество смертей младенцев увеличилось в 2020 году в полтора раза.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Количество смертей младенцев увеличилось в 2020 году в полтора раза.

В Курганской области в 2020 году резко возрос уровень младенческой смертности. Увеличение зафиксировано не только в абсолютных показателях, но и в соотношении на тысячу новорожденных. Соответствующие данные обнародовал Свердловскстат.

Согласно опубликованным данным, с января по август 2020 года в соотношении на тысячу новорожденных детей, смертность повысилась до 6,4 против 4,2 в аналогичный период 2019 года. Рост показателей по всему УрФО зарегистрирован только в Зауралье – в остальных субъектах, напротив, отмечается снижение смертности.

Ранее УралПолит.Ru уже сообщал о проблемах Курганской области в системе здравоохранения. В 2020 году в регионе ситуация ухудшилась практически по всем показателям. Сократилась численность медперсонала в целом, что понесло за собой увеличение показателей заболеваемости населения инфекционными заболеваниями. Штат учреждений здравоохранения при этом вряд ли пополнится – сокращается и число аспирантов медицинских учреждений, планирующих в будущем становиться врачами.

Рост младенческой смертности напрямую связан с неутешительным состоянием всей системы здравоохранения и уровень социально-экономического развития в том числе. Уровень безработицы в Курганской области также заметно возрос – на конец августа на учете в службе занятости состояли более 25 тыс. человек, что в четыре раза превышает аналогичный период прошлого года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.