Сотрудники курганской IT-компании получили бронь от частичной мобилизации

компания Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 октября, УралПолит.Ru. Курганская IT-компания «Максим-Технология» аккредитована в Минцифры, поэтому сотрудники получают отсрочку от мобилизации.

>

У сотрудников курганской IT-компании «Максим-Технология» есть бронь от частичной мобилизации.

«Максим-Технология» является аккредитованной Минцифры IT-компанией. В соответствии с разъяснениями Минцифры и Минобороны сотрудники могут получить отсрочку от мобилизации. Порядок получения отсрочки предполагает, что каждый сотрудник самостоятельно заполняет заявку на портале госуслуг. В результате ему не должна быть выписана повестка. Таким образом, сотрудники сами принимают решение, воспользоваться ли возможностью отсрочки. На данный момент мобилизованных нет», - сообщили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе компании «Максим-Технология».

Напомним, что отсрочку от мобилизации могут получить сотрудники оборонно-промышленного комплекса, аккредитованных IT-компаний, предприятий связи и СМИ, а также ряда финансовых и банковских организаций.

Бронь есть у родителей детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями или трех детей, один из которых инвалид, а также у студентов на очной и очно-заочной форме в учреждениях среднего и высшего образования, научных организаций.

Ранее в ряде Telegram-каналах и СМИ сообщили, что компания «Максим-Технология» переводит сотрудников в Казахстан, но пресс-служба опровергла эту информацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.