Курганские дети построили плотину, чтобы покачаться на качелях

дети Фото: vk.com/upr45

КУРГАН, 9 апреля, УралПолит.Ru. В городском саду в Кургане дети построили плотину из веток, чтобы добраться до качелей на затопленной талым снегом площадке.

В центре Кургана в городском саду на новой площадке местные дети построили настоящую плотину из веток срубленных деревьев, чтобы добраться до качелей. Фотографию опубликовали в социальных сетях со страницы уполномоченного по правам ребенка в Курганской области.

На фотографии видно, как дети несут ветки деревьев и складывают их в воду, которая образовалась от таяния снега. Ранее в социальных сетях горожане неоднократно жаловались на то, что из Горсада не вывозят снег. Теперь этот снег растаял и разлился в настоящее озеро.

Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметила, что возможность промокнуть – это мелочь по сравнению с реальной опасностью травмирования.

«Наверное, самые яркие весенние воспоминания о моем детстве связаны с лужами, резиновыми сапогами до колен, выбором брода и корабликами. Сейчас мы иначе воспринимаем такие детские забавы, так как видим риск для детей буквально во всем», – отметила Алена Лопатина.

Напомним, новую площадку установили в горсаду в конце прошлого года. В мэрии назвали стоимость – 6 млн рублей. Это круговые качели высотой три метра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.