​Родители воспитанников свердловского колледжа попросили Куйвашева о помощи

​Родители воспитанников свердловского колледжа попросили Куйвашева о помощи Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Родители учеников мужского хорового колледжа обратились за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В 2021 году в колледже закрыли прием первоклассников.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Родители учеников мужского хорового колледжа обратились за помощью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В 2021 году в колледже закрыли прием первоклассников.

В Екатеринбурге родители учащихся Свердловского мужского хорового колледжа обратились за помощью к губернатору Евгению Куйвашеву. Как сообщается из открытого письма на имя главы региона (имеется в распоряжении редакции – Прим.ред.), в этом году образовательное учреждение не сможет начать набор в первый класс на 16 человек.

«Государственное задание на 2021 год в разрезе государственных услуг сформировано с учетом общей численности контингента 156 человек и уменьшения обучающихся по программам начального общего образования на 16 человек, колледжу необходимо своевременно проинформировать заинтересованных граждан об отсутствии мест приема для обучения в колледже», – сообщается в обращении минкультуры региона к руководству колледжа (также имеется в распоряжении редакции – прим.ред.).

Однако родители оказались недовольны данным решением. Как становится ясно из письма, потенциально будущие первоклассники проходили подготовительные курсы на протяжении нескольких лет.

По информации департамента информационной политики региона, на протяжении последних десяти лет в колледже наблюдается сильный отток обучающихся в среднем и старшем звене. Например, от первоначального набора в 2009 году до выпускного класса дошли всего 5 %.

«Государственное задание колледжу на 2021 год было утверждено 13 января. В соответствии с ним в колледже не предусмотрен набор 16 человек в 1 класс для обучения на бюджетной основе. Это было сделано заблаговременно, чтобы полностью гарантировать права детей на получение общедоступного и бесплатного начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, запись в которые начнется 1 апреля», – прокомментировали ситуацию УралПолит.Ru в департаменте информполитики.

Напомним, что ранее губернатора попросили помочь тетюхинскому госпиталю, который не получил квоты на ВМС в 2021 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.