В Кургане «заминировали» офисное здание, Роскомнадзор и казначейство

полиция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 11 июня, УралПолит.Ru. В Кургане продолжают поступать сообщения о минировании зданий.

В Кургане продолжается волна сообщений о заложенных взрывных устройствах. Сегодня неизвестные злоумышленники «заминировали» несколько зданий в центре города.

Людей эвакуировали из офисного здания по ул. Ленина, 5, здания Федерального казначейства, Роскомнадзора и офисного бизнес-центра по улице Бурова-Петрова. Сейчас во всех зданиях работают силовики.

«Проводятся необходимые действия. Здания проверяют на безопасность», – сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Напомним, на этой неделе полицейские сообщили о задержании 44-летнего жителя Московской области, который причастен к рассылке ложных сообщений о минировании курганских учреждений. Волна лжеминирований началась в Кургане 31 мая. В учреждения рассылались письма, в которых говорилось, что в здании заложено взрывное устройство. Сначала злоумышленники отправляли письма в детские сады, больницы, спортивные школы, затем начали «минировать» суды и другие здания. Накануне людей эвакуировали из здания правительства Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.