Экс-главу одного из районов Зауралья подозревают во взятке

Экс-главу одного из районов Зауралья подозревают во взятке Фото: publicdomainpictures

​КУРГАН, 12 февраля, УралПолит.Ru. Экс-главу Целинного района Ивана Светличного подозревают в получении крупной взятки. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

КУРГАН, 12 февраля, УралПолит.Ru. Экс-главу Целинного района Ивана Светличного подозревают в получении крупной взятки. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

В Зауралье в получении крупной взятки подозревается экс-глава Целинного района Иван Светличный. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, бывший чиновник мог получить от завода котельного оборудования взятку в виде автомобиля Toyota Camry.

«Как установлено, в период исполнения обязанностей главы района, с целью личного обогащения, получил от представителей ООО «Уралкотел», за общее покровительство интересов данной организации на территории Целинного района, взятку, в виде автомобиля «Тойота Камри», который использовал в личных целях», – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, стоимость автомобиля составляет не менее 720 тыс. рублей. Таким образом, бывшего главу района Зауралья могут обвинить в особо тяжком преступлении. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, а также лишение права заниматься определенной деятельностью.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Курганской области, по данному факту уже возбуждено уголовное дело. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.