В Кургане врачи скорой вызвали силовиков, чтобы помочь пациенту

Скорая Фото: Полина Петренко

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. В Кургане врачам скорой помощи пришлось вызывать полицию на место вызова, так как их встретили недружелюбные местные жители.

В Кургане врачи скорой помощи вызвали полицию на место вызова. Так в группе «Инцидент Курган» в социальной сети «ВКонтакте», появилось видео, на котором несколько человек окружили машину скорой помощи и оскорбляют врачей. Медики пытаются успокоить разбушевавшуюся толпу, но люди становятся только агрессивнее. Все это время помощь не может получить человек, к которому врачи приехали на вызов. Судя по крикам толпы, мужчина находится в тяжелом состоянии.

«Иди, человеку плохо! Человек умирает! Вышла! Это все пойдет в прокуратуру, что вы отказываетесь помогать человеку», – кричат врачам жители. Все выражения подкреплены отборной нецензурной лексикой.

На втором видео машина уезжает задним ходом под крики жителей подъезда. Судя по комментариям толпы, медики вызвали на помощь правоохранительные органы. Вероятнее всего, медики не покинули машину из-за агрессивно настроенных людей, которые разговаривали с врачами матом. После приезда Росгвардии помощь пострадавшему была оказана. Его доставили в больницу, где он отказался от помощи медиков.

Сейчас по поводу инцидента проводится расследование. Действия врачей рассматриваются как верные, а вот поведение жильцов вызывает вопросы. Возможно, они попадают под статью «Воспрепятствование деятельности медицинского работника», которая предусматривает крупный штраф или лишение свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...