В Кургане перевозчики вынуждены убрать два автобусных маршрута

автобус Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, УралПолит.Ru. С 15 августа два автобусных маршрута № 368 и 381 прекратят свою работу. Перевозчики заявляют, что администрация города не продлила с ними контракты.

С понедельника, с 15 августа, в Кургане перестанут ходить автобусы по маршрутам № 368 (бульвар Солнечный – 9 мая) и 381 (1 микрорайон (конечная) –  Достоевского). По словам перевозчиков, контракты на обслуживание маршрутов заканчиваются 14 августа, в мэрии отказались их продлевать.

«На сегодняшний день мы не получили никакого ответа от администрации. Но на словах нам было сказано, что до конкурса никаких продлений не будет. А когда будет конкурс, неизвестно. А люди там живут. Кто их будет возить?» – сказали в «ЗауралТрансСервис» (маршрут № 381) корреспонденту УралПолит.Ru.

Перевозчики объясняют, что на двух маршрутах работают 13 автобусов, которые обсуживают около 60 человек, среди которых водители, кондукторы, диспетчеры и слесари. Эти люди попадут под увольнение.

«У каждого работника семья, кредиты, дети растут», - подчеркнули транспортники.

Корреспондент УралПолит.Ru. обратилась за комментарием в администрацию города. На момент публикации он не поступил.

В конце июня глава города Елена Ситникова анонсировала транспортную реформу. В ее рамках с начала года запустят новую сеть, состоящую из 40 маршрутов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.