«Никто не пришел». В Зауралье перед Днем Победы забыли про труженика тыла

ветераны Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. Труженица тыла из города Макушино Зоя Романова пожаловалась, что ее не поздравили с Днем Победы.

Труженица тыла Зоя Романова перед Днем Победы в этом году лишилась традиционных поздравлений.

Как рассказала в социальных сетях дочь ветерана Галина Киселева, Зоя Сергеевна родилась в 1928 году, во время Великой Отечественной войны работала в макушинской аптеке, имеет звание ветерана труда и юбилейные медали.

«Моей маме 93 года. Местные власти ее вообще не поздравили с Днем Победы. Письменное обращение от губернатора бросили в почтовый ящик, а письмо от президента пришлось искать через знакомую почтальонку», – отметила женщина.

Как рассказала Галина, все предыдущие годы к Зое Сергеевне приходили домой, поздравляли с Днем Победы. Но в этом году не было ни звонков, ни личных поздравлений.

«Всегда приходили и поздравляли, а в этот раз забыли. Вот такое отношение к ветеранам», – отметила Галина Киселева.

УралПолит.Ru не удалось дозвониться до главы Макушинского муниципального округа Алексея Каткова, чиновник не взял трубку. В администрацию муниципалитета будет отправлен официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

Источник УралПолит.Ru в администрации округа отметил, что Зою Романову не поздравили лично из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, чтобы не подвергать труженицу тыла возможной опасности заражения. Напомним, в Кургане накануне Дня Победы ветеранов поздравляли индивидуальными концертами перед окнами домов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.