В Кургане за получение взятки задержан заместитель главного инженера Введенского ДРСУ

наручники Фото: pxhere.com

КУРГАН, 14 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане возле торгового центра «Пушкинский» задержан заместитель главного инженера АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» Антон Попов. Его обвиняют в получении взятки от бизнесмена.

В половине пятого вечера 13 апреля в Кургане сотрудники регионального управления ФСБ прямо на дороге возле торгового центра «Пушкинский» задержали заместителя главного инженера по энергетике и промышленной безопасности АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой». 

Из открытых источников в интернете следует, что эту должность на предприятии до 13 апреля занимал Антон Попов. Также собственный источник в ДРСУ подтвердил УралПолит.Ru, что задержанным является именно Антон Попов.

В отношении него сейчас возбуждено уголовное дело о взяточничестве на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, предоставленных управлением ФСБ России по Курганской области.

Как сообщили УралПолит.Ru в СУ СК России по Курганской области, мужчине уже предъявлено обвинение. По версии следствия, заместитель главного инженера во время заранее назначенной встречи в центре Кургана получил от представителя заинтересованной в сотрудничестве организации взятку в размере 80 тысяч рублей.

«Эта сумма была передана подозреваемому за оказание дальнейшего содействия в беспрепятственных поставках топлива заинтересованной коммерческой фирмой в адрес АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой», а также своевременную оплату оказанных услуг», – пояснили в региональном СК.

Сейчас Антон Попов задержан и ждет суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, о которой будет ходатайствовать следователь.

Также сотрудники правоохранительных органов выясняют все нюансы противоправной деятельности Попова, принимаются меры к установлению иных возможных эпизодов незаконной деятельности обвиняемого.

Важно отметить, что изначально информация о возможном преступлении поступила на горячую линию правительства Курганской области. Обратившемуся рекомендовали незамедлительно позвонить в правоохранительные органы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.