В Кургане вырубили деревья ради детской площадки

деревья Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

КУРГАН, 14 ноября, УралПолит.Ru. В городе вырубили около десятка благородных деревьев.

В Кургане, на улице Томина, 45, вырубили несколько деревьев. Среди тех, которые не угодили администрации, оказались благородные деревья, такие как береза. Жильцы возмущены этим событиям, сообщает сайт «Уральский меридиан».

По мнению жильцов, никто не спросил их мнение о вырубке. Жители дома считают, что если деревья находится в их дворе, что является придомовой территорией, то они вправе выносить вопрос о вырубке на голосование и решать это обоюдно. Но в данном случае никто ничего не решал.

«По какому праву это всё происходит без разрешения жильцов? Эти деревья садили мы сами еще на этапе заселения в дом, сразу после его строительства. Даже если они намерены построить здесь детскую площадку, то как деревья чиновникам помешали?», – говорит жительница дома.

Действительно, многие люди живут в этом доме с самого первого дня его заселения и помнят, как они высаживали этот парк. Наверное, каждый жилец представлял, какими большими и могучими вырастут деревья.

«Варвары», – говорит еще один жилец.

Как сообщили местные жители, на месте деревьев хотят построить детскую площадку, именно поэтому вырубают целый парк. Но жильцы никак не понимают, чем редко посаженные деревья могут помешать детской площадке.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...