В курганской больнице не хватает более 100 медиков

скорая помощь Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 15 июня, УралПолит.Ru. Департамент здравоохранения Курганской области опубликовал вакансии в медицинской сфере. Острая нехватка врачей – в курганской больнице скорой помощи.

В Курганской области катастрофически не хватает врачей, такой вывод можно сделать исходя из данных, опубликованных департаментом здравоохранения в группе «Медики - работа45» в социальной сети «ВКонтакте».

Региональный депздрав опубликовал два документа с вакансиями врачей и среднего медицинского персонала. Согласно данным, самая острая нехватка медицинских работников – в больнице скорой помощи в Кургане. В учреждении не хватает более 100 сотрудников. Медсестрам и фельдшерам, которые будут готовы трудоустроиться в БСМП, обещают зарплату от 18 тысяч рублей.

В это же медицинское учреждение требуются хирурги, кардиологи, врачи скорой помощи, анестезиологи, неврологи и другие специалисты.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщало, что в апреле санитарки, уборщицы и медицинские сестры БСМП пожаловались на низкие зарплаты. По словам медиков, зарплата была уменьшена примерно на 30% с января этого года. В департаменте здравоохранения объяснили, что средний размер зарплаты ежемесячно варьируется в зависимости от нормы рабочего времени. При короткой месячной норме времени стоимость часа выше, а объем работы уборщиков увеличился в связи с перерасчетом нормативов, исходя из площади помещений.

В июне этого года стало известно, что медицинские работники в Курганской области будут получать заработную плату по новым правилам, теперь все оклады и надбавки будут определяться не главврачами больниц, поликлиники и диспансеров, а по единой федеральной системе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.