Курганские медики будут получать зарплату по-новому

медики Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 9 июня, УралПолит.Ru. Работники здравоохранения Курганской области будут получать зарплату по новым правилам.

Медицинские работники в Курганской области будут получать заработную плату по новым правилам, теперь все оклады и надбавки будут определяться не главврачами больниц, поликлиники и диспансеров, а по единой федеральной системе.

Такое решение приняли в Москве, постановление опубликовано на сайте правительства России, его подписал премьер Михаил Мишустин. Пилотный проект стартует 1 ноября этого года и закончится в марте 2022 года. Помимо Курганской области в нем будут участвовать еще шесть регионов: Белгородская, Омская, Оренбургская и Тамбовская области, а также Севастополь и Якутия.

До внедрения этой системы в медицинских учреждениях уровень окладов работников определяло руководство, не было единой системы начисления стимулирующих и компенсационных выплат. 

«В результате в зависимости от медицинского учреждения зарплаты медицинских работников одного профиля и квалификации могут отличаться. Пилотный проект нацелен на решение этой проблемы. Во время эксперимента оклады медицинских работников будут рассчитываться по новым правилам – с учетом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также коэффициента экономического развития региона», – говорится в сообщении федеральных властей.

Размер региональных коэффициентов и методику расчета определит Правительство РФ, опираясь на рекомендации Министерства здравоохранения. Зарплата медиков на период действия пилотного проекта не будет ниже зарплаты по действующей системе оплаты труда. Уже по результатам этого пилотного проекта будет разработана единая система оплаты труда медработников для всех регионов России.

Ранее сразу в нескольких учреждениях здравоохранения Курганской области медики жаловались на маленькие зарплаты. Последний скандал произошел в курганской больнице скорой медицинской помощи, где работники заявили о том, что получают слишком маленькие надбавки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.