​Долги по зарплате в Тюменской области с начала года выросли в два раза

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 25 мая, УралПолит.Ru. В Тюменской области за четыре месяца задолженность по заработной плате выросла почти в два раза – с 6,8 млн в феврале до 13,2 млн рублей в мае.

Предприятия в мае не выплатили своим сотрудникам на 13,2 млн рублей, что в процентном соотношении к предыдущему месяцу составило 102,5%. Количество работников, которые остались, достигло 55 человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Просроченная задолженность по заработной плате в организациях наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 мая 2021 года составила 13,2 млн рублей. Вся задолженность сложилась по виду экономической деятельности «строительство»», – уточнили в пресс-службе Тюменьстата.

При этом в феврале долги по зарплате составили 6,8 млн рублей. Тогда не заплатили 53 сотрудникам. Столько же человек остались без оплаты труда в марте и апреле. Просроченная задолженность составила 9,2 и 12,9 млн рублей соответственно. Отметим, в эти четыре месяца долги возникли из-за отсутствия собственных средств у организаций.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.