Экс-координатора курганского штаба Навального поймали на вранье с состоянием здоровья

камера Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 17 мая, УралПолит.Ru. Бывший координатор курганского штаба Навального (организация, признанная причастной к терроризму и экстремисткой деятельности – прим.ред.) Алексей Шварц не имеет серьезных проблем со здоровьем. Такое заключение дал врач МВД, обследовавший молодого человека в СИЗО.

Экс-координатор курганского штаба Навального (организация, признанная причастной к терроризму и экстремисткой деятельности – прим.ред.) Алексей Шварц не страдает никакими серьезными заболеваниями. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в силовых структурах Курганской области.

Ранее в некоторых оппозиционных изданиях появилась информация о том, что Шварц в спецприемнике испытывает сильные боли в спине, страдает грыжей и варикозом.

«Информация о плохом состоянии здоровья Шварца не подтвердилась. Его обследовал врач МВД, никаких серьезных нарушений не выявлено. Имеется официальное медицинское заключение», – отметил инсайдер.

Напомним, Алексей Шварц отбывает наказание в спецприемнике за организацию незаконного митинга и неповиновение сотруднику полиции. Его соратник Никита Ильин заявлял, что не может попасть к Шварцу, как его защитник, и считает это незаконным. Однако у Ильина нет никаких оснований для визита к Шварцу. По закону, встречи с лицами, находящимися в следственном изоляторе, разрешены только адвокатам, представляющим законные интересы гражданина. 

В пресс-службе Адвокатской палаты Курганской области УралПолит.Ru посоветовали воспользоваться официальным сайтом ведомства, где размещен список всех адвокатов региона. Ильина в этом списке нет, следовательно, он не является адвокатом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.