В Зауралье у нелегальных таксистов будут арестовывать автомобили

В Зауралье у нелегальных таксистов будут арестовывать автомобили Фото: Вытольский Виктор

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Курганские перевозчики, не зарегистрированные в качестве официальных таксистов, могут лишиться автомобилей. На данный момент штраф за нелегальные перевозки пассажиров составляет 2,5 тыс. рублей.

В Курганской области у таксистов, не зарегистрированных официально, будут арестовывать автомобили. Такое решение приняли в региональном департаменте экономического развития из-за участившихся жалоб курганцев на недобросовестных перевозчиков.

Как сообщил глава департамента экономического развития Курганской области Владимир Ковалев на своей странице в Instagram, штрафы, введенные в регионе для нелегальных таксистов, оказались недейственными, так как их сумма не превышает 2,5 тыс. рублей.

«В сложившейся ситуации наиболее эффективными профилактическими мероприятиями, способными повлиять на сохранение регулярных перевозок, является пресечение деятельности нелегальных перевозчиков, а также перевозчиков, неправомерно использующих конкурентные преимущества легкового такси, посредством административного наказания в виде ареста транспортных средств», – отметил Владимир Ковалев.

По словам главы департамента, нарушения связаны с тем, что нелегальных перевозчиков на данный момент штрафуют на 2,5 тыс. рублей, в то время, как штрафы для легальных таксистов за несоблюдение определенных требований существенно выше. Таким образом, перевозчики находятся в неравном положении. Как заключил Владимир Ковалев, департамент экономического развития поставил решение данной ситуации на контроль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.