В одном из районов Зауралья жители замерзают в своих квартирах

батарея Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

КУРГАН, 19 января, УралПолит.Ru. В Половинском районе Курганской области жители жалуются на холодные батареи в домах.

>

В Половинском районе Зауралья в домах замерзают жители. Об этом сообщили местные журналисты из газеты «Вестник района» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«А еще говорят, что в мире нет стабильности. В мире, может, и нет. А в Половинном есть. Батареи в квартирах стабильно не горячие», – отмечено в сообщении.

Журналисты съездили в село Воскресенское и посетили местную котельную.

«Главным инструментом кочегаров в этом сезоне является не лопата, а бензопила и топор. Хотя последние несколько дней в Воскресенском топили углем, ждут, что вот-вот придет машина с этим диковинным нынешней зимой топливом», – отметили представители прессы.

Ранее жители села Воскресенское жаловались на действия местных чиновников, которые поручили перевести учеников школ на дистанционное обучение по причине нехватки угля. Районные власти тогда отчитались, что в поставках угля для школ произошел сбой, из-за этого здания просто было нечем топить. После того, как уголь привезли, ученики вновь вернулись за парты.

Напомним, в Курганской области сироты из села Мокроусово также жаловались на холодные батареи в домах. Надзорные ведомства выяснили, что жилое здание на улице Советской, в которое в 2018 году заселили сирот, было построено с нарушениями. Этот факт подтвердили также районные власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.