Иван Ургант высмеял установку скульптуры «Чужого» в курганском парке

Чужой в ЦПКиО Кургана Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 21 апреля, УралПолит.Ru. Телеведущий Иван Ургант высмеял установку металлической скульптуры «Чужого» в Центральном парке культуры и отдыха в Кургане.

В своем вечернем шоу на Первом канале известный телеведущий Иван Ургант высмеял установку в курганском ЦПКиО скульптуры «Чужого» – главного героя одноименного фильма ужасов.

Ургант отметил, что до середины двадцатых годов прошлого века все чужие жили именно в Кургане.

«Почему в Кургане установили памятник «Чужому»? Потому что памятник должен быть установлен на родине – это такое правило. Мы стали забывать, что чужие до середины двадцатых годов прошлого века жили в Кургане, потом начались тяжелые времена, коллективизация, когда Сталин сказал: «Всех чужих – из Кургана. Чужим пришлось сниматься с насиженных мест», – посмеялся Иван Ургант.

Напомним, металлическую скульптуру фантастического существа установили в ЦПКиО в середине апреля напротив входа в Парк динозавров. При этом мнения жителей Кургана разделились – одни посчитали, что скульптура идеально подходит для этого места, другие заявили, что подобному «уродству» не место там, где гуляют дети.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.