Шумков рассказал, как «покупал» сыр у известного фермера

сыр Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 апреля, УралПолит.Ru. Глава ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота приехал в Курган и поделился сельскохозяйственным опытом с зауральскими фермерами.

>

В Курган с однодневным визитом приехал московский предприниматель, руководитель ассоциации «Народный фермер», известный сыровар Олег Сирота. Совместно с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым он провел семинар с зауральскими аграриями и бизнесменами в сфере АПК, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сирота рассказал, как создал свою первую сыроварню под названием «Русский пармезан». В 2014 году, когда в отношении России ввели первые санкции, он решил, что нужно ехать в «поле» и создавать собственное производство. Он уточнил, что начал продавать имущество, а вырученные деньги потратил на развитие бизнеса.

В Кургане сельские бизнесмены организовали выставку-дегустацию своей продукции. Например, индивидуальный предприниматель Павел Оглодков рассказал Олегу Сироте о своей продукции. Павел производит чипсы из фруктов, реализует их в интернете, но очень надеется на поддержку государства.

Олег Сирота дал несколько советов начинающим и уже опытным предпринимателям. Он отметил, что сейчас в России, несмотря на санкции, созданы все условия для развития агробизнеса, немаловажную роль при этом играет поддержка со стороны государства, различные субсидии и займы.

На встрече губернатор Вадим Шумков пошутил, что Олег Сирота продал ему сыр собственного производства недорого, так как его продукт сделан из отечественного и качественного сырья.

В планах у Сироты пообщаться по ВКС с представителями бизнес-сообщества. Также он планирует посетить несколько крестьянско-фермерских хозяйств в Курганской области, попробовать местную продукцию и поделиться опытом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.