Курганский департамент ЖКХ возглавил выходец из управления капстроительства Зауралья

Роман Медведев Фото: пресс-служба администрации Кургана

КУРГАН, 21 июня, УралПолит.Ru. Новым директором городского департамента ЖКХ Кургана стал Роман Медведев.

Новым директором департамента жилищно-коммунального хозяйства курганской мэрии стал Роман Медведев, об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

Медведев приступил к своим обязанностям с 21 июня.

Как объяснили в городской администрации, Медведев трудился в сфере строительства, был предпринимателем, также работал инженером в управлении капитального строительства Курганской области. С февраля 2020 года работал советником главы Кетовского района и первым замом главы по строительству и ЖКХ.

Напомним, должность директора городского департамента ЖКХ стала вакантной после ухода Александра Гонцова, чиновника, который много лет проработал в курганской мэрии. Гонцова попросили написать заявление об уходе после скандала, связанного с задержкой поставки сжиженного газа в регион. Несмотря на то, что данная процедура никак не относится к полномочиям курганской администрации, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова выступила с заявлением, что в задержке виноваты чиновники курганской мэрии. Как ранее заявляли в кулуарах правительства Зауралья, такая реакция Саблуковой якобы была связана с прямым указанием губернатора Вадима Шумкова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.