Голикова назвала Зауралье регионом с самыми низкими показателями тестирования на коронавирус

Татьяна Голикова Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 23 июня, УралПолит.Ru. Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова включила Курганскую область в список трех регионов страны с самыми низкими показателями тестирования на коронавирус.

В Курганской области наиболее низкий уровень тестирования на коронавирус среди населения, об этом заявила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова на совещании с членами правительства РФ.

Как отметила Голикова, помимо Курганской области в список аутсайдеров по количеству сделанных тестов среди всех субъектов России стали Мордовия и Еврейская автономная область.

Ранее Голикова отметила, что самое большое количество зараженных новой коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Санкт-Петербурге, в Москве и Московской области, а среднесуточный показатель заболеваемости за последние три недели поднялся более чем на 30%.

В департаменте здравоохранения Курганской области УралПолит.Ru сообщили, что осенью 2020 года в Зауралье было огромное количество тестирований на коронавирус, практически в три раза превышавшее оптимальные объемы. Это создавало задержки при получении результатов. 

«Сейчас в регионе ведется сбалансированная политика по тестированию, она отталкивается от фактического числа заболевших. Обследуются все категории пациентов в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Роспотребнадзором. Ситуация в области стабильная, резкого роста инфекции пока не наблюдается, в случае ухудшения эпидобстановки число тестов будет сразу увеличено. Тест-систем в регионе достаточно», – отметили в депздраве.

Напомним, в Курганской области 23 июня зафиксировали самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом с апреля этого года – заразились 39 человек. В Кургане власти открывают прививочные пункты в торговых центрах, отделах МФЦ и во дворах жилых домов.

По состоянию на 22 июня этого года в Курганской области двумя компонентами вакцины привито уже около 98 тысяч зауральцев, одним – более 120 тысяч. В день примерно прививают около 800 человек – это 0,1% от всего населения Зауралья. По данным УралПолит.Ru, полученным от собственного источника в правительстве региона, у региональных властей есть план по вакцинации населения. На сегодняшний день он выполнен только на 31%. По этому плану должно вакцинироваться около 390 тысяч граждан, что составляет около 47% от всего населения Курганской области.

23 июня губернатор Курганской области Вадим Шумков в соцсетях не исключил ужесточения в регионе ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.