Глава Зауралья анонсировал ужесточение антикоронавирусных ограничений

Правительство Курганской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 23 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что в регионе очевидно будут ужесточены коронавирусные ограничения.

В Зауралье готовятся к ужесточению ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Об этом губернатор Курганской области Вадим Шумков написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как отметил глава региона, в правительство поступает много вопросов, связанных с возможным ужесточением карантинных требований.

«Много вопросов, будут ли в Курганской области ужесточать ограничения в связи с ростом заболеваемости. Да, очевидно будут. К сожалению, во многом, это единственная адекватная мера реагирования при лавинообразном росте заболеваемости в условиях, когда кто-то по каким-то надуманным поводам не спешит вакцинироваться либо соблюдать первичные санитарные требования», – написал губернатор.

По его словам, граждане должны делать прививку от коронавируса.

«Поставьте прививку, наденьте маску в помещении, дезинфицируйте руки регулярно, откажитесь, по возможности, от излишних походов в общественные места, кафе и рестораны», – отметил Вадим Шумков.

Стоит отметить, что в регионе 23 июня зафиксирован двухмесячный рекорд по статистике зараженных новой коронавирусной инфекцией – 39 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.