Курганские врачи сделали заявление о летальных случаях после вакцинации от коронавируса

Алексей Сигидаев Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Курганской области не зарегистрировано ни одного случая, когда пациент с коронавирусом скончался после вакцинации.

Временно исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Алексей Сигидаев на круглом столе заявил, что в регионе не было ни одного случая, когда вакцинированный пациент скончался бы от коронавируса, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сигидаев призвал всех жителей Зауралья активно вакцинироваться и отметил, что смертельные случаи вакцинированных пациентов, переболевших коронавирусом, в регионе были, однако причиной смерти стал не COVID-19, а бактериальная пневмония после заболевания.

Отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru о показателях смертности в Курганской области от коронавируса, Сигидаев озвучил статистику по состоянию на август этого года. Тогда медик работал в зауральских больницах, руководя сводным отрядом врачей Министерства обороны РФ.

«По состоянию на август было 12. Я тогда был в регионе, я помню каждую из этих историй. Причинно-следственных связей между вакцинацией или после вакцинации и смерти нет. Ни один курганец не умер в регионе от коронавируса после вакцинации», – заявил Алексей Сигидаев.

По состоянию на 23 ноября в Зауралье за сутки коронавирусом заразились 207 человек, по выздоровлению выписаны 158 граждан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.