​В Зауралье в два раза чаще стали умирать люди

Кладбище Фото: Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru.Более 8,6 тысячи человек скончались в Зауралье с января по июль 2021 года. Это практически в два раза превышает число новорожденных за этот период.

В Курганской области с январь по июль 2021 скончались более 8,6 тыс. человек. Это практически в два раза превышает число новорожденных за этот период. Эта информация следует из данных, опубликованных Росстатом, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, согласно статистике, за семь месяцев этого года в Зауралье умерло 8 тыс. 613 человек. А за такой же период в 2020 оду скончались 7 тыс. 514 человек. Если говорить про уровень рождаемости, то за этот же период он практически не изменился. В 2021 году на свет появились 4 тыс. 265 младенцев, а годом позднее 4 тыс. 230. Таким образом, естественная убыль населения Курганской области составила 4348 человек. Еще годом ранее этот показатель былниже – 3 тыс. 284 человека.

Стоит отметить, что в соседних с Зауральем регионах статистика тоже не совсем утешительная. Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на Среднем Урале сразу на 14% в прошлом году выросли показатели смертности граждан от сердечно-сосудистых заболеваний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.