В Кургане мать, которая вела «алко-стримы» в TikTok, пройдет лечение и реабилитацию

В Кургане мать, которая вела «алко-стримы» в TikTok, пройдет лечение и реабилитацию Фото: Елена Майорова

КУРГАН, 25 января, УралПолит.Ru. Мать из Кургана, которая вела «пьяные стримы», хочет вернуть детей. Для этого она пройдет лечение и удалит аккаунт из TikTok.

>

В Кургане мать, которая вела «пьяные стримы» в TikTok, заявила, что удалит аккаунт в соцсети, чтобы вернуть изъятых из семьи детей. Она планирует больше времени уделять своим детям, заявила девушка во время очередного стрима в TikTok.

«Дети – у бабушки. Сегодня-завтра я с вами, потом меня больше не будет в TikTok’е. Потому что я буду уделять время своим детям, и TikTok я забуду», – обратилась девушка к своим подписчикам во время стрима в TikTok.

В пресс-службе городской мэрии УралПолит.Ru сообщили, что мать и отец детей пройдут лечение и реабилитацию в специализированном медучреждении. Все согласовано с уполномоченным по правам ребенка в области Аленой Лопатиной, органами опеки и попечительства и городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Указанная процедура является главным условием для последующего рассмотрения вопроса о возможности возврата детей родителям, сохранения для детей кровной семьи. В случае неисполнения указанного условия орган опеки и попечительства готов выйти в судебную инстанцию с иском о лишении родителей родительских прав», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе городской мэрии.

Напомним, детей у жительницы Кургана и многодетной матери могут забрать за то, что она вела стримы в соцсети TikTok в нетрезвом виде. Записи трансляций, на которых девушка ругалась матом, слушала музыку и вела себя неадекватно, опубликованы во многих городских пабликах соцсети «ВКонтакте».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.