Курганского депутата, замешанного в драке, исключили из числа сторонников «Единой России»

Единая Россия Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 25 июня, УралПолит.Ru. Депутата Курганской городской думы Сергея Руденко, который был замешан в конфликте возле одного из ресторанов, исключили из списка сторонников «Единой России».

Депутата Курганской городской думы Сергея Руденко исключили из числа сторонников партии «Единая Россия».

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе курганского регионального отделения партии, решение принято 25 июня по итогам рассмотрения информации о возбуждении уголовного дела в связи с дракой депутата в публичном месте. Документ подписан председателем курганского регионального совета сторонников партии Андреем Шиншиным.

Решение об исключении Руденко из числа сторонников будет направлено в ЦИК партии.

Как рассказали УралПолит.Ru собственные источники в силовых структурах региона, на Руденко уже возбуждено уголовное дело, однако данная информация официально не подтверждена.

Напомним, Сергей Руденко в мае этого года попал на камеры видеонаблюдения возле курганского ресторана «Марани». У депутата случился конфликт со свердловским предпринимателем Ахмедом Керимхановым. Последний подтвердил УралПолит.Ru, что конфликт с Руденко у него действительно произошел 21 мая.

Инсайдер УралПолит.Ru из числа депутатов Курганской городской думы отметил, что вскоре парламент рассмотрит вопрос о лишении Руденко мандата парламентария.

«Таким, как Руденко, не место среди городских депутатов. Если хочешь драться, то иди в боксерский клуб. Не нужно порочить наши ряды. Вероятно, постоянная депутатская комиссия по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике думы поставит вопрос об исключении Сергея из числа депутатов. Но, уверен, что Руденко без скандала сам положит на стол удостоверение депутата и сложит полномочия досрочно», – отметил источник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.