Депутатом курганской гордумы заинтересовался Следственный комитет

Сергей Руденко Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 мая, УралПолит.Ru. Материалы проверки возможных нарушений на бывшем месте работы депутата Курганской городской думы Сергея Руденко попали в Следственный комитет.

Следственное управление СК России по Курганской области изучает материалы проверки в отношении деятельности депутата Курганской городской думы Сергея Руденко. Ранее эти материалы находились в городском отделе полиции №3. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердил источник в силовых структурах региона.

Инсайдер сообщил, что на Руденко готовятся возбудить уголовное дело. Поводом для этого стали возможные нарушения в АО «Курганводоканал», директором которого до весны этого года являлся Руденко. С 2013 года депутат был владельцем строительно-монтажной компании «Артель», которая стабильно выигрывала тендеры и подряды от администрации Кургана. В 2019 году Руденко официально отошел от дел, директором компании стал его товарищ Вадим Рупаков.

В конце 2019 года Сергей Руденко возглавил АО «Курганводоканал». Силовики сейчас проверяют, по какой причине большую часть подрядов на те или иные работы отдавались «Артели». В правоохранительных органах подозревают, что Руденко, возможно, получал с этих контрактов какой-то процент, однако это является лишь неподтвержденной версией.

Как накануне написал Telegram-канал «Тинто Корнеевич Брасс», Руденко на новом месте работы в несколько раз увеличил штат сотрудников и якобы устроил в «Курганводоканал» своего брата и знакомую молодую девушку. Также Telegram-канал написал, что Руденко якобы приобрел за счет средств фирмы дорогой смартфон.

Официально ни в СУ СК России по Курганской области, ни в МВД информацию о возможных проверках в отношении Сергея Руденко не комментируют. До депутата УралПолит.Ru дозвониться не удалось.

Сергей Руденко начал работать в «Курганводоканале» в 2003 году, когда это предприятие еще было в статусе МУПа. Начинал слесарем, а уже через три года стал начальником цеха. С 2008 по 2019 год работал директором в СМК «Артель». В сентябре 2014 года был впервые избран депутатом Курганской городской думы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.