В Кургане из-за аварии без воды остались заводы и микрорайоны

кран Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане из-за коммунальной аварии без воды остались несколько микрорайонов и предприятий.

В Кургане на улице Автозаводской утром 28 апреля произошла коммунальная авария. Из-за этого без воды остались несколько предприятий и микрорайонов.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе «Водного союза», от водоснабжения отключены Путейский микрорайон, Карчевская роща, и поселок Галкино.

«Водоснабжение также отключено в СИЗО №1, наркологическом диспансере, на автобусном заводе и предприятии «Курганприбор», – отметили в компании.

Сейчас коммунальщики устраняют аварию на сетях.

Напомним, ранее генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников рассказал о ремонтах сетей, которые планируют выполнить летом этого года. По его словам, на все ремонты компания готова потратить 150 млн рублей. В планах компании – перекладка водных сетей в Рябково на улице Салавата Юлаева, на улице Белинского и в поселке СМП. В Заозерном жилом массиве планируют промыть коллектор и смонтировать оборудование на насосах канализации. Что касается очистных сооружений «Арбинки», то здесь заменят запорную арматуру и оборудование, отвечающее за режим подачи воды в дома курганцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.