В Кургане несколько микрорайонов остались без воды из-за аварии на сетях

кран Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане из-за внезапных коммунальных аварий без воды остались несколько микрорайонов.

Утром 26 апреля сразу несколько микрорайонов Кургана остались без водоснабжения.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе организации «Водный союз», без воды примерно с 10 утра сидят жители Затобольного, Утяка, Глинок и Керамзитного. Также воды нет в микрорайоне Рябково – в железнодорожной больнице, Перинатальном центре и семнадцатом городском интернате.

«В Рябково работы ведутся из-за аварии на водопроводных сетях на Карбышева, 35. Остальные микрорайоны без воды из-за аварии по адресу микрорайон Керамзитный, д.1 Аварии устраняются, на объектах работают бригады компании», – отметили в компании.

Ранее в организации сообщали, что износ водопроводных сетей в городе составляет 96%. В этом году предстоит масштабная ремонтная компания, на это потратят 150 млн рублей. Главная задача компании на сегодняшний день – максимально подготовиться к ремонтам ветхих сетей и оборудования. Коммунальщики планируют выполнить ремонт самых изношенных в Кургане сетей, у которых давно истек срок службы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.