В Кургане депутат местной думы подрался с екатеринбургским бизнесменом. СК начал проверку

Сергей Руденко Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 7 июня, УралПолит.Ru. Депутат Курганской городской думы Сергей Руденко и свердловский бизнесмен Ахмед Керимханов были не единственными участниками конфликта, переросшего в драку.

Стали известны подробности драки, которая произошла 21 мая этого года возле ресторана «Марани» на улице Коли Мяготина между депутатом Курганской городской думы Сергеем Руденко и директором свердловского ООО «Солнечный» Ахмедом Керимхановым.

Как сообщил УралПолит.Ru источник в правоохранительных органах, Керимханова якобы бил не только Руденко.

«Ахмеду Махмудовичу нанесли не менее десяти ударов. Один был по лицу, после чего предприниматель упал на землю, и потом последовало еще несколько ударов. Среди участников драки были не только Руденко и Керимханов, там были еще люди», – отметил инсайдер.

Источник добавил, что сейчас в подробностях драки разбирается Следственный комитет. Материалы проверки были переданы в СК из третьего городского отдела полиции. 

Связаться с Сергеем Руденко для получения комментария УралПолит.Ru не удалось, редакция не располагает номер телефона депутата.

Напомним, в конце мая этого года стало известно, что на Руденко якобы готовятся возбудить уголовное дело. Поводом для этого стали возможные нарушения в АО «Курганводоканал», директором которого до весны этого года являлся парламентарий. С 2013 года депутат был владельцем строительно-монтажной компании «Артель», которая стабильно выигрывала тендеры и подряды от администрации Кургана. Силовики сейчас проверяют, по какой причине большую часть подрядов на те или иные работы якобы отдавались «Артели».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.