​В Зауралье не пустили 100 тонн казахстанских перцев

Перец Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 августа, УралПолит.Ru. В Зауралье пытались незаконно провести около 100 тонн сладких перцев из Казахстана.

В Курганскую область пытались провести 100 тонн сладких перцев из Казахстана. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

«Вся данная продукция была признана несоответствующей карантинным фитосанитарным требованиям, предъявляемым к подкарантинной продукции при перевозке по таможенной территории Евразийского экономического союза», – уточнили в пресс-службе.

Ранее УралПолит.RU писал о том, что курганский губернатор Вадим Шумков заявил, что цены на овощи в магазинах региона росли необъективно, для этого не было никаких предпосылок. Такое заявление он сделал на встрече с предпринимателями.

Шумков отметил, что цены выросли из-за желания крупных производителей получить больше прибыли. Губернатор добавил, что при этом зарплаты у населения не выросли, как не были подняты и налоги.

Три недели назад в Курганской области фиксировался небывалый рост цен на овощи из так называемого «борщевого набора» – это морковь, капуста, лук, свекла и картофель.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.