В Челябинске подорожали продукты

Овощи в магазине Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июля, УралПолит.Ru. В региональной столице выросли цены на сезонные овощи: капусту и лук. Об этом стало известно в ходе рейда в продуктовых магазинах.

На Южном Урале на прилавках торговых точек подорожали сезонные овощи. В частности, речь идет о капусте и луке. К таким выводам пришли специалисты челябинской администрации после рейдов. Об этом сообщил заместитель главы администрации региональной столицы по экономическому развитию и инвестициям Игорь Постнов во время аппаратного совещания.

«Проведен мониторинг розничных цен на предприятиях торговли. Значительного роста цен не выявлено за исключением сезонных овощей: это лук и капуста», – уточнил Игорь Постнов.

Впрочем, как сообщает на своей странице депутат заксобрания региона Сергей Буяков, овощи дорожают не только в Челябинске, но и в других городах Южного Урала. Высокие цены выявлены не только лук и капусту, но и на морковь, картофель и прочее. Часто овощи привезены из других стран. Он утверждает, что стоимость овощей выросла в три раза.

Отметим, в пресс-службе уральского отделения Центробанка РФ указывали, что в июне рост инфляции на продовольствие составил 6,63%.

«По причине низкого валового сбора овощей в прошлом году и, как следствие, возникшей необходимости более раннего завоза этой продукции из других регионов и стран по более высоким ценам в текущем году, увеличился годовой прирост цен на картофель, морковь и свеклу», – поясняли в ведомстве.

Впрочем, как ранее сообщал УралПолит.Ru, в этом году из-за засухи объемы урожая в Свердловской, Челябинской и Курганской областях сократятся.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.