Власти Зауралья признали необъективным рост цен на овощи

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области заявил, что рост цен на овощи из так называемого «борщевого набора» был необъективным.

Курганский губернатор Вадим Шумков заявил, что цены на овощи в магазинах региона росли необъективно, для этого не было никаких предпосылок. Такое заявление глава Зауралья сделал на встрече с предпринимателями.

Шумков отметил, что цены выросли из-за желания крупных производителей получить больше прибыли. Губернатор добавил, что при этом зарплаты у населения не выросли, как не были подняты и налоги.

«Почему произошло подорожание? Потому что денег хочется, правильно?», – отметил Шумков.

Губернатор подчеркнул, что цены на овощи не должны быть выше, чем показатели инфляции, в противном случае всегда в ситуацию нужно вмешиваться федеральным властям.

Напомним, ранее курганские «единороссы» заявили, что аграрии проигрывают крупным агрохолдингам в том, что государство дает последним целый ряд мер поддержки, забывая порой о мелких сельхозтоваропроизводителях. 

Три недели назад в Курганской области фиксировался небывалый рост цен на овощи из так называемого «борщевого набора» – это морковь, капуста, лук, свекла и картофель. Несколько дней назад ситуация стабилизировалась за счет того, что местные аграрии начали поставлять в магазины курганские овощи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.