Курганские «единороссы» обвинили государство в росте цен на овощи

овощи Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

КУРГАН, 10 августа, УралПолит.Ru. В курганской ячейке партии «Единая Россия» считают, что рост цен на овощи в регионе произошел из-за недостаточной поддержки государства.

Зауральские аграрии проигрывают крупным агрохолдингам в том, что государство дает последним целый ряд мер поддержки, забывая порой о мелких сельхозтоваропроизводителях. Такое мнение высказали члены курганской ячейки партии «Единая Россия» на заседании аграрной рабочей группы в Курганской областной думе.

Напомним, три недели назад в Курганской области фиксировался небывалый рост цен на овощи из так называемого «борщевого набора» – это морковь, капуста, лук, свекла и картофель. Несколько дней назад ситуация стабилизировалась за счет того, что местные аграрии начали поставлять в магазины курганские овощи.

Депутат облдумы от партии власти Александр Брюханов на заседании рабочей аграрной группы заявил, что нужно налаживать конкуренцию в данном секторе.

«Фермеры проигрывают агрохолдингам из-за того, что не имеют доступа к льготному финансированию, к современной технике и технологиям. Государство должно исправить эту ситуацию. Надо провести кооперацию фермеров, помочь в создании их базы, приобретении современной техники, цехов переработки», – отметил депутат.

Участники обсуждения также выступили за увеличение в Зауралье количества ярмарок и мини-рынков, где бы местные аграрии и обычные садоводы могли бы реализовывать свою продукцию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.